Так тихо вдруг... 08. 06. 10

Мариянна Фляш
Так тихо вдруг,
Что глохнет сердце.
Чу! Пробежала по листве
Дрожь дождевая.
Днём назвала б её грибной,
Но при луне,
Наверно, сны растут
И снятся в эту пору
Чудесные под капель перестук.
Мне снова снился ты.
Дорога прямо
Бежала меж холмов,
Но стала вмиг рекой,
Стальной и хмурой.
Отраженье
Качалось поплавком
И расплывалось, таяло, мерцало.
Ни тени, ни движения,
Ни слова.
Так забываются черты,
Тепло уходит
Морозным облачком
Истаявшей души.
Но пахнет дождь тобой
И падает солоновато
На губы, пересохшие от страха
Забыть.
Минутной стрелки шелест громче,
Чем неба выдох грозовой.

08.06.10