Выплески эмоций - отчаяние

Хана Поделько
Б-же! Люблю? Не люблю? Из кусочков сотканный
чёрным по белому серый рисует дождь...
Вновь управляю своей непокорной лодкою –
Азбукой Морзе в висках лишь одно: "всё ложь!"
Стрелки часов в положении "холод" замерли...
Что это было? Случай? Фортуна? Судьба?
Дверь на замке... Постой... Как давно её запер ты?
Звуки веселья пронзили – слышна гульба...
Просто уйти, вспоминая глаза лучистые,
Или насквозь навсегда заколоть мечом?

Вдруг подражанием мысль внезапная быстрая:
Ты стал началом для много чего ещё...
 
               30.09.2009

* Ритм, размер и идея последней строки - (с) Елена Ломакина:)