Букв заглавных росчерк...

Константин Никулин
Букв заглавных росчерк - скрипичный ключ,
Со строкой сливается в нотный стан.
И слова, как ноты, в нём ищут луч,
Разметав мелодию по листам.

Подобрав аккорды душевных струн
К разным инструментам, со сменой мест,
Дирижёрской палочкой знаки рун
Начерчу, чтоб грянул и мой оркестр.

И сметая напрочь мотив иной,
Разобью главу на обрывки строк,
Но останусь к залу всегда спиной,
Заплетая звуки души в венок.

И растаяв тенью в глухой ночи,
Завершив по сроку игру с судьбой,
Может быть услышу - она звучит!
Музыка играет сама собой.