Дыханье

Борис Нескардеев
Сатир однажды заглянул в крестьянский дом .
Немало удивлён был козлоногий .
Крестьянин дул на ложку с молоком ,
и согревал дыханием озябшие ладони .

Я твои озябшие пальцы
отогрею дыханьем .
Нам Зима грозит расставаньем ,
на перроне заснеженной станции .
Мы с тобою беспечны ,как дети ,
Боги нам доверили тайну -
как спасти совместным дыханьем ,
жизнь на этой холодной планете .

Существам из волшебного леса
удивительны свойства дыханья .
Остудить молоко для младенца ,
и ладони согреть в расставаньи .
08.06.10.Б.Н.