Последний солдат

Павел -В
Последний солдат далекой войны,
Последнего рубежа.
На старом лице морщины видны,
Украла душу война.
И в теплый, влажный летний день
Взорвалась Родная земля.
За солдатом крадется словно тень
Забытая всеми война.

Последний солдат,
Последний носитель
Боли последней войны.
Последний солдат,
Верный хранитель
Покоя Русской земли.

Не для себя, не для наживы.
Не гнался он за лавровым венком.
За то, что бы внуки были живы,
За то, что бы в небе гремел только гром.
2009