Как в плену и в заточении...

Танэта
Как в плену и в заточении
Я все годы провела.
Правда массу наблюдений
Я от туда принесла.      

В мир иной я собираюсь,
Как-то надо совместить,
На земле ещё помаюсь,
Что-то стоит довершить.