Ступени

Александра Крючкова
Фальшиво блестела
Материи суть, —
Взлетела без тела,
Взяв книжечку в путь:

Ступени, ступени –
Скорее бы в Сад!
Склонила колени
У Солнечных Врат.

Крылатых Драконов
Заметив во Тьме,
Скрижали Законов
Держала в уме.

Ехидная Сила
Считала хвосты,
А Стража спросила:
«Что сделала ты?»

На книжку взглянула –
Единственный след:
«Иного, – вздохнула, –
Чем радовать, – нет…»

Повеяло домом –
Загробная тишь
Разрушена громом:
«Ты слишком спешишь!»

Сверкала зарница,
Туманился Сад…
Как часто мне снится
Дорога назад...

08 июня 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019