зимнее...

Андрей Снегирев
а снег скорбит
шатается и падает...
и в неприкаянном паденьи до земли
есть еле уловимое дыхание
какой-то запредельности зимы...
какой-то грани -
скорого и вечного...
и белый цвет
пронзителен, как смерть...
земная грусть
морозами не лечится...
и мечется, между снежинок мечется
моя душа,
боясь очеловечиться
и не боясь
остаться не суметь...