Старый дворник

Андрей Ивонин
Облетают улетают
Листья прямо в синеву
Дворник граблями сгребает
В кучи желтую листву
Утро в серой дымке тает
Дней былых опавший тлен
Старый дворник собирает
В синий полиэтилен

Кумачом на ветке рдеют
Кисти алые рябин
Мои женщины стареют
Красят серебро седин
На ветру косынка вьется
Наступают холода
Дворник хмурится и льется
С неба стылая вода

Отражаясь в темных лужах
Проплывают облака
Над домами тихо кружат
Смотрят в воду свысока
Покрывая небо мглою
Мелкий дождик льет и льет
Дворник старою метлою
Двор задумчиво метет

      *   *   *