В поисках чистой любви

Андрей Ивонин
Она ходила в школу
Дождь любила и в альбом
Писала чуть наивные стихи
Пластинки собирала
И читала перед сном
Романы о возвышенной любви
Среди бетонных серых стен
И городских огней
В сгущающихся сумерках в окне
Сидела и ждала
Что час настанет и за ней
Приедет принц на сказочном коне

В поисках чистой любви
Утро
    Рассвет золотой
Теплые губы твои
Ветер целует шальной

Шло время и когда порой
Ей не хватало сил
Что б справиться с нахлынувшей тоской
Она садилась в поезд
И ее он уносил
За горизонт за голубой мечтой
Под стук колес и разговор
Попутчиков хмельных
Она смотрела в пыльное окно
И слушала рассеянно
Ночные споры их
И пробовала кислое вино

В поисках чистой любви
За путеводной звездой
Теплые губы твои
Ветер целует шальной

Теперь все в прошлом
У нее вполне обычный дом
Муж дети скарб нехитрая стряпня
Немытая посуда
Стирка ясли гастроном
Как водится – счастливая семья
И лишь когда зажжется свет
Вечерних фонарей
Она заснет тревожно и во сне
Как в давнем детстве может быть
Приснится снова ей
Влюбленный принц на сказочном коне

В поисках чистой любви
Утро
    Рассвет золотой
Теплые губы твои
Ветер целует шальной

В поисках чистой любви
За путеводной звездой
Теплые губы твои
Ветер целует шальной

      *   *   *