умеющей делать меня без. ночной

Ани Милагро
Я вдыхаю.

чистый и прозрачный. Наконец, воздух. Не ментол.
Письма спрятаны в стол.
шторы опущены.
Хочется, да, рассказать, что есть - самые нужные,
вспыльчивые, орущие: "Хочешь, чтоб я заткнулась?"

но
я выдыхаю.

Во мне дребезжит надежда. Выбраться. Я лучше - о ней.
На выдохе пульс
отмеряет -четыре-
и четвертый удар всегда - грусть. Не черная, другая -
когда садишься в поезд и уезжаешь.
И ни город, никто тебя не пытается удержать -
видно так была нужна.
Хочется, да, прошептать: я отпускаю всех птиц к своим берегам
тех самых стран, но только одну /светлую/ прошу:
возвращайся иногда,
я буду просто латать тебе крылья,

но
я вдыхаю.

и молчу, чувствую чуть нервную тошноту, мне бы теперь
привыкнуть к смогу июльскому Невскому,
я слушаю себя ту
и думаю: как же между жизнью и карьерой
ты всегда выбирала второе, девочка?..
Хочется, да, взять слово с тебя, что останешься такой -
идущей не вдоль,
умеющей делать меня безночной,

но
я выдыхаю.

точка.