Только в следующей жизни, а жаль...

Ирина Самарина-Лабиринт
На глазах аллергия от соли…
Это редкость, но не для меня.
На душе от обиды мозоли…
Я живу, никого не виня…

Лишь себя, что всегда уступаю,
Промолчу, переплачу, стерплю…
Я себя переждать заставляю
Ту погоду, что я не люблю…

Где-то рядом проходит неслышно
Жизнь моя, отвергая опять…
На земле снова чувствую лишней
 Я себя… Ей меня не принять.

К одиночеству тянется сердце,
Потому что, нигде уж не ждут…
Закрываю к желаниям дверцу,
Ведь у них бесполезный маршрут.

Я мечтала, как будто с роддома…
И забыла на мир посмотреть…
Вдруг опомнилась – всё незнакомо…
И решила молчать, и терпеть

Те обиды, предательства злые,
Обвинения, грусть и печаль…
Дни, конечно, настанут иные,
Только в следующей жизни, а жаль…