странные люди

У Вэй
 
Есть вещи наяву: вечерний лёгкий ветер
над пряным ароматом скошенной травы,
и воробьиный гомон в мартовском рассвете,
и леденящий взгляд осенней синевы...

Есть вещи–миражи: просторный дом у речки,
признание заслуг и острого ума,
на метком языке ещё одна засечка,
ещё один пятак, ещё одна страна…

Есть вещи – не поймать, не рассовать в карманы,
а есть в руках... но миг – и на воде круги.
Есть люди, и они бывают очень странны,
когда одно порою путают с другим.