Злободневное

Виктория Котлярова
Чего мы хотим от жизни?
Чему мы бываем рады?
Во всех совершённых ошибках
Мы сами же виноваты.
Мы ищем подсказки в инете
И давно позабыли о книгах.
В душе мы все ещё дети.
Живём в телевизионных интригах.
Мы верим, что "Ваниш" спасает
От пятен на нашей одежде.
Мы верим, что мы выбираем
Оправдающих наши надежды.
Мы верим печатному слову,
А сами сидим сложа руки.
Мы берём за правды основу,
Что втирают нам журналюги.
Мы впитали в себя, как в губку
То, что нам преподносят эфиры.
Мы наивно считаем роком
Заунывные песни Земфиры.
Узнаём, что творится в мире
Лишь из выпусков новостей.
А политиков с их грязным рылом
Не волнуют судьбы наших детей.
У чиновников заработные платы
Каждый месяц растут выше крыши.
А где-то из-за них погибают солдаты,
Как в мышеловку попавшие мыши.
Все награды у нас лишь посмертно,
Ордена, золотые медали.
Как собакам бросают подачки
Семьям тем, что родных потеряли.
Долг Родине - это святое?
Так политики это назвали?
А за что молодые ребята
Нашей Родине так задолжали?
За ошибки тех, кто у власти?
За их грязные войны, интриги?
В политические голодные пасти
Просятся лишь кулаки да фиги...
Для власти важнее гораздо,
Как раскрыть свой карман пошире,
А о том, что действительно важно,
Об этом они позабыли.
Произвол милицейский, взятки,
Скорая помощь, которая едет часами.
У них на это глаза закрыты,
А у нас это перед глазами.
За убийство дают пару лет,
А потом удивлённые взгляды -
Мол, один криминал кругом,
Ну так что же, значит, так надо.
Почему в роддомах могли
Умирать неповинные дети?
Не найдут виноватых потом,
Типа сами за всё вы в ответе.
Почему за ошибки врачи
Не несут своего наказанья?
Потому что длинные руки учли,
Кому сунуть за их оправданье.
Руководство волнует вопрос:
Ввоз и вывоз товара, инфляция.
Оглянитесь - негласно идёт
Над нашей жизнью манипуляция!
Сколько в мире бездомных детей,
Сколько боли в глазах пострадавших...
Сколько брошенных кошек и псов,
Сколько женщин, детей потерявших..
Сколько смерти вокруг каждый день,
А политиков характеристика:
"Смерть одного человека - трагедия,
А смерть тысячи - это статистика!"
Жить становится всё труднее,
Нас обворовывают просто повсюду.
Налоги, счета, кварплата...
Что ещё сочинят паскуды?
Ах, ну да, образование платное,
А без корочки ты - никто.
Будешь жизнь всю махать лопатою,
Разгребая чужое дерьмо.
Мне стыдно жить в такой стране.
Мне грустно, тускло, страшно, больно.
Нам говорят, что мы свободны,
На самом деле подневольны...
Я не хочу рожать детей,
Чтоб хоронить их раньше срока.
Я не хочу, чтобы росли
Они средь грязи и порока.
Нам подают куски навоза,
Что в яркий фантик завернули.
Нам обещали Конец Света,
И даже в этом обманули.....

27.09.08