Гимн поэтическому индивидуализму

Лина Лучникова
 Из безвыходной ситуации
 вот и выход уже готов:
 я по собственной пунктуации
 выражаю тональность слов!

 Не смиряюсь с крутыми мерами
 жёстких правок в моих стихах:
 я непринятыми размерами
 развеваю словесный прах!

 Пусть живыми летят руладами,
 словно майские соловьи,
 над преградами и оградами
 строки ветреные мои!

 Я не в шапочке академика
 и не в мантии мудреца:
 роль двоякая мной проверена -
 разрушителя и творца!

 Я трехмерности амфибрахия
 измеряю на свой аршин
 и взлетаю на пике графика
 из расщелины до вершин!

 Аритмичны мои пульсации,
 нетипичны мои слова,
 и от собственной пунктуации
 сладко кружится голова...

        Лина Лучникова    2010 г.