Ещё одно осеннее...

Виктория Котлярова
Чёрно-белые сны прорываются в сознанье.
Это страшнее, больнее, но при этом правдивей.
Это похоже на то, как сквозь смех проступают рыданья.
Или на то, как алеет кровь на прозрачном инее.
Серое дождливое питерское глухое небо
Взорвалось, наконец, тягучей полупрозрачной осенью.
Только за этой серостью нам неведомо,
Что на этот раз спрячет зима за своею проседью…
Лишь в дожде по стеклу ты увидишь цветные узоры.
Ведь они лишь твои, ну и пусть пунктирами.
Я люблю, когда осень глядит с молчаливым укором
Сквозь мокрые стёкла в пустые отныне квартиры…

19.09.08