А в этом что-то есть

Вячеслав Светлов
Когда пером по белому листу,
Легко ложатся образы на плоскость,
Сознание уходит за черту,
Ум отстраняя смело, как неловкость.

И проплывая между звездных сфер,
Вы ищете свободную дорогу,
Оставив позади те сотни мер,
К которым так привыкли понемногу.

Средь пустоты, рожденное во тьме,
Всплывает, светлым духом озаряясь,
И Будда, новой встрече улыбаясь,
Напомнит вам о собственной тюрьме.

Пора узнать, давно такое было -
Восход простой души, не более того.
Откуда же берется эта сила,
Когда, казалось, не осталось ничего?

И вот вы вновь, средь звезд, за облаками,
Куда стремились верой и душой.
Лишь свет любви последует за вами,
Все прочее забыто за чертой.

И только здесь свобода и покой,
Да новый Мир теперь над головой.
               

                2.06.10.