Звездное небо с ярчайшими искрами...

Екатерина Мюллер
Как они хороши, сумасшедшие звездные баловни!
Их любовь все сильней, все роскошнее день ото дня, -
Вот и месяц прошел. Возвращайся к Светлане Михайловне...
Все теперь мне одной. Видно, создан весь мир для меня.

Все сейчас мне одной: серебристые мягкие волосы,
Тонкий запах смолы, эта нежность коры на сосне.
Я зароюсь в подушку с октавами низкого голоса,
Лапы дикого льва пусть меня обнимают во сне.

Все сейчас соберу: эту тяжесть пшеничного колоса,
Скрип колодца, ведро и воды бесконечный глоток,
Завяжу в узелок, и пойду через минную полосу,
Но догонит меня твой безжалостный выстрел в висок.

Эта льдина растает, река не замедлит движения,
Разольется вовсю, затопляя чужие края,
Одинокий олень, лобызая свое отражение,
На коленях губами коснется души моея.