Стекает время каплями дождя...

Наталия Глазкова
Стекает время каплями дождя
И плавится на углях ожиданья.
Есть только дом, где зеркала, как я,
Давно больны чумой неузнаванья.
Немного стёрт привычности шаблон,
Лишь идолы, взирая с пьедесталов,
По-прежнему глухи: что плач, что стон,
Что  головой об стену – проку мало.
Чего просила и чего хочу? -
Эмоций нет на мраморных личинах.
Оборвана нить голоса. Молчу.
Ищу истоки. Нахожу причины.
Рассыпан под ногами бисер слов
Под оболочкой блеска – гниль обмана
Эх, по нему бы парой каблучков
Как у девиц бульварного романа…
Да не по мне, - смету, подняв метель
Отрывочных сюжетов – мелких истин.
На   циферблате всё еще капель…
Но ждать… боюсь не хватит целой  жизни!