Из кармана... 8. 06. 2010

Наталья Матвеева Ильина
Из кармана, как яркие фантики,
Взрослой жизни, я бремя выкину,
Ещё в сердце полно романтики
И девчонка наполовину я.

Что останется  взрослой женщине?
Мудрый взгляд, да чуть бровь приподнята
И улыбка, суть - искушение,
Понимание жизни...из опыта.

Босиком мне по лужам хочется
Пробежаться, под радуг дугами,
Не люблю я , когда по отчеству,
Мне шальные мечты подругами...

Взрослой быть, то сродни рабочему
Состоянию - " надо, так сделаю..."
Остальное, как многоточие,
То - моё, в нём летаю смело я.

Этот мир, всякий раз строю заново,
В облаках и стихах, и в линиях,
Я словами колдую - зарево,
Акварельными чарами - лилию...

В пене облачной сУдьбы считывать
Мне легко из наук простодушия,
Верить в чудо и дружб не рассчитывать,
И дарить любовь за бездушие.

Распахнуться сердца окошками
И обиды в себе не затаивать,
Я же знаю - все люди хорошие,
А замёрзших нужно оттаивать.

Из кармана, как яркие фантики,
Взрослой жизни, конечно, не выкинуть,
Буду в трудном искать романтику,
Чего нет - очень просто выдумать...