Автор и Аватар

Алкора
На   http://www.stihi.ru/2010/06/02/2188  (Юрий Лысенко-Раин)

"Нет автора без Аватара…"
Но, кто он такой - Аватар?
Твой  образ, ушедший и старый,
Иль птица, растенье, комар,
Мудрейших цитат выраженья,
Прекрасный, но чуждый вам лик,
Цветок, не подверженный тленью,
Немой на картинке родник?
Все внешние эти приметы
Есть то, что зовем Аватар.
А то, что в них спряталось где-то,
Есть главный, единственный дар.
Невидимый автор, писатель,
Которого видит душа,
И ей безразлично, приятель,
Все то, чем в Стихире грешат.
В стихах отраженье правдиво,
Все прочее – это не суть.
Любой Аватар мне не диво.
Ищу только к Автору путь.