Пинок под зад

Александр Абрамов 1
О нравах

Паслись поэты на лужайке,
Стишки клепали про любовь.
Кто бормотал под балалайку,
Кто спьяну метил другу в бровь.

А кто и вовсе со всей силы
Лягнёт противника в под дых.
Признаюсь, мне совсем не милы
Стишки лягателей таких.

Стихира всех нас приютила,
Угодья даром нам дала.
Нас кумовщина здесь сплотила
И буйным цветом расцвела.

Идейку тут всегда наваришь,
У друга стибрить здесь – не грех.
Поэт поэту – друг, товарищ,
Обчистят вмиг. И под орех!

Друзья! Замечу с укоризной:
Мы – слепок нашей всей страны.
Ну,  всё здесь точно, как и в жизни:
Есть мышки, кошки, паханы.

6 сентября 2010 г.

Дружеская пародия на стихотворение Татьяны Василиади "Сплетенье мыслей".
В этом сонете есть строки:

"Но как же важно получить толчок,
что вдохновенью создаёт основу".

Чтоб написать стишок,
поэту надобен толчок,
а иногда и от врага пинок
хорошенький под зад.
И потечёт слеза
из глаз побитого поэта.
Скажи врагу мерси за это.

8 мая 2010 г.

Монолог нежного критика

Не корми меня хлебом –
Дайте только лягнуть.
Мне, ведь, кто бы ты ни был,
Дай тебя критикнуть.

Мне знакома и этика –
Я же критик, не клон,
Обкусаю поэтика
С самых разных сторон.

При моей эрудиции
Целиком вас не съем.
Соблюсти все кондиции
Для меня нет проблем.

1 сентября 2010 г.