Рабица

Рената Таку
Защищает от птиц сердце рабица.
Ты спешил нужным стать да понравится.

Затянул мои сны – тонкой сеткою.
Металлической. Прочной. Ответною.

Оградил свет в груди – от падения.
От свободы. От  крыл. От свечения.

Но сквозь дыры в заслоне небесные
Ночь сорвалась в меня – Божьей бездною…