Негеройские хроники

Пикник На Обочине
....................................19 июня в Калининграде трое ветеранов Великой Отечественной Войны умерли,
....................................ожидая ордеров на квартиры в доме, который выстроили еще зимой.
..................................../  по материалам http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A3B592515932 /

....................................Никто не забыт и ничто не забыто (с)


И мифа заскорузлый леденец,
и горькой смерти сахарную вату
тебе вручит обшарпанный гонец
и сгинет в переходе воровато.

Надвинет день картуз травы на лоб,
сыграет дождик скупо на фаготе,
когда тебя положат  пышно в гроб
и гвоздь геройский в сердце заколотят.

И в день девятый, отходя ко сну,
впадая в летаргическую кому,
ты кинешь взгляд на спящую страну,
носком подденешь камушек знакомый...

и налегке - куда глаза глядят,
но только прочь из этой богадельни,
где прежде, чем пустить в калашный ряд,
в слащавую победу приоденут.