Белоснежная сказка Магриба

Лев Сыроежин
В белоснежную   сказку Магриба
разбегусь  и нырну с головой.
в тени пальм, в переулков изгибы,
в крик базарный торговцев водой.

Минареты царапают небо,
в землю прочно вошла цитадель,
сквозь былье прорастает здесь небыль,
как растаявшая карамель.

В чайхане Аладдин  чистит  лампу,
на скамье спит огромный ифрит
и сошедший из рамки эстампа
Шахрияр  в одиночку грустит.

Стены выбелены алебастром.
И, за чай, словно  сьев белены,
у меня спросят сотню  пиастров
попугаи заморской страны.

Белоснежную сказку Магриба
не увижу, мечтай , не мечтай,
Ты сидишь со мной, мама, спасибо,
на ночь сказку еще почитай.

Сказку на ночь, горсть белых таблеток
/я ворчу, извини,  баловство/.
И побольше включи себе света,
все равно я не вижу его.