***

Мемет Аблякимов
Серый дождь стучит в окно,

День уходит вяло

Только котик мой в ногах

Песнь поет устало

Капли вечностью маня

По стеклу играют врозь;

Паутинка.

Восемь глаз-

Смотрят на меня искось.

Жизни сей оковы разорвать готов,

Как люблю я Горы:

Вдаль смотрю-

Орёл, высоко взлетев,

Плавно исчезает за крутой скалою.

В пропасть мой полёт кажется мгновеньем,

Переменной тенью режет рок часы

Знаю гибель там-

Но сказал пророк: Мрак любой суров,

Если ты дрожишь

Точно страха сын-

Зверем стань: урод -

Превратится в прах.

Одолей его,

Всё в твоих руках.