Кукла

Кристина Регинтир
Тряпичная кукла лежала безвольно
В её глазах пылал тогда огонь.
Она была кукла, ей не было больно,
Когда отец с сыном не вернулись домой.

Ей не было больно, когда горела изба,
И снаряды, как сильнейший град, летали.
И под землю ушла веранды резьба,
Исход фашистской злобы летален...

Нет куклы больше той,
Смотревшей равнодушно на это.
Сгорела вместе с избой
В разгаре прошлого лета.