Доброе утро

Цветкова Наталья
Доброе утро. Становятся снами,
не остывая, следы –
дождь и углями
расшитый заход восходящей не здесь звезды.

Угольно-чёрная сорок четвёртой,
к шестидесятой спеша,
рваной аортой
полуночи тает, как солнечная душа.

Доброе утро. Слиянье минутных
режет разлад часовых,
и на попутных
ветрах не угнаться за расхождением их.

Тень синевы незнакомых небес на
каждом таится стекле,
рухнувшем в бездну
безвременья в светлой полуночной полумгле.

"Доброе утро!" - и вместе с зашедшей
здесь безмятежной звездой,
только взошедшей
вдали, звук надежды берег осветит чужой.

6-8 июня 2010