Моя невеста умерла в феврале

Кристина Регинтир
***
Моя невеста умерла в феврале,
Когда снежные хлопья летали.
А я подчинился этой игре,
Исход её будет летален...

Бесполезно стоял на мосту,
Роняя слёзы на лёд.
Тогда я знал попросту,
Что она ко мне не придет.

Напрасно рыдали вы все у гробА,
Румянца её не вернуть.
Вы не видите? Священника роба
По полу растеклась, как ртуть...

Зачем я звал её во сне,
Бредил, как сумасшедший?
Она сейчас в свете, а я на Земле,
И я Туда ещё не ушедший.

Моя невеста умерла в феврале,
Когда солнце садилось так рано.
Когда кричали черные враны,
И не затянутся шрамы и раны,
Мне всё равно. Теперь я во тьме...