О духовных родственниках

Лев Полыковский
Отзыв на «Настроение нашей души...» (Ирочка Буданова)

Настраивают души духовные родственники, которые чувствуют глубочайшую духовную симпатию. Причём, если для любви нужно увидеть человека, посмотреть ему в глаза, пообщаться с ним, то для духовного родства достаточно единство интересов и главное умение духовно усиливать, развивать дух духовного родственника. Если он высказал мысль, духовный родственник подхватывает её на лету и развивает её как свою, потому что эта идея бесконечно духовно близка ему. Происходит обмен разумами. В сумме духовные родственники составляют коллективный гений. А по отдельности они до гения не дотягивают. То есть коллективный гений - это гениальная мозаика или гениально-мозаичный коллектив. В идеале все люди есть частички великого гения соборно-всеединого человечества. Но эта гениальная мозаика как бы распалась и возникло великое космическое сиротство всех людей, которые глубоко одиноки без духовных родственников. Обо всём этом у меня были статьи.