Тортуга

Ковалевская Светлана
Играла молния,
Звенел причал,
Стонали мачты у того причала.
Там ураган неистовый плясал
И страхи человечества кричали.

Он был безумней всех твоих безумств.
В его руках горела вся округа.
Раздавался всюду треск и хруст.
Была то всем известная Тортуга...

Шел тысяча шетьсот тридцать восьмой...
Ту ночь послал сам дьявол на Тортугу:
Испанец на остров ринулся толпой,
Чтобы убить оплот пиратства вьюгой.

Неведома была испанцам жалость.
Почти весь остров утонул в крови.
Но флибустьеров там не оказалось -
Были на соседнем острове они.

испанцы вешали, стреляли, жгли Тортугу!
Горели ненавистью их сердца.
Но англичане внемлили пиратскому испугу:
От французов не осталось и следа.

Вернулись вмиг на родину пираты.
Пришлось под капитаном Виллисом им быть.
Но в августе 40го года
Жан ле Вассер надумал остров захватить.

Жан крепость на острове построил,
Защищавшую гавань от бед.
Притон пиратский был устроен.
Любой пират был бережно согрет.

Короче о Тортуге говоря,
Стал остров для пиратов раем.
Столь любимым для Джека Воробья,
Столь ненавистным для закона краем.

7-8 июня 2010года