Шутка о выдержке

Татьяна Олейникова Машкара
ШУТКА О ВЫДЕРЖКЕ

Бросить пить совсем не сложно:
Наливаю — и не пью.
...Это ж даже выпить можно
За сознательность мою!
В. Топоров

...Что не курю и даже не курил, —
Все знают от Москвы и до Курил.

Не пью давно. Сегодня сорок дней.
Все восхитились выдержке моей?

Пришла весна, но я люблю одну —
Вы не ревнуйте, барышни, — жену!..

Не соблазнить меня ни там, ни тут.
Смотрите, люди, —  крылышки растут!..

2000