Крестики - нолики

Валерий Чеглаков
    КРЕСТИКИ-НОЛИКИ

Мне судьба по морде надавала,
И Сказала:"Что ж ты, в бога мать,
Выпачкал в грязи своё мусало,
Так давай-ка в крестики играть".
Нолики достались мне,
Судьба же крестики взялася расставлять,
И, резвясь, с издёвкой ухмылялась,
И советовала мне не проиграть.
Мол поставлю крест, и всё, и точка,
И закончен бал, и прерван путь:
Или смилуюсь поставлю многоточье,
Иль возьму и искривлю твой путь.
Всё в моих руках, но знать ты должен:
Воля, Разум и Любовь в тебе
Не дадут упасть и искорёжить,
Коль захочеш, коль не враг, судьбе...
       
         1993г.