Паук

Анна Ангст
Нет счета именам моим,
Нет счета паутины нитям,
И вы, нежны и так ранимы,
Как мухи на мой зов летите.
Я лжи соткал стальные нити,
Под маской спрятал правды лик,
И если сможете- найдите,
Но я сдаваться не привык.
Моим ты обещаньям верь,
Коль обещал тепло и ласку,
Но лишь тогда открою дверь,
Когда с меня ты снимешь маску.
Так тщетно бьются в паутине,
Кто верил мне- мои рабы.
Но я в их рабстве не повинен,
Я сам прислужник у Судьбы.