***

Михаил Анатольевич Гончаров
как много времени ушло,
так мало времени осталось.
чтоб написать успеть про все,
что в моей жизни приключалось.
чтоб каждый мог найти свое,
чтоб было от чего смеяться,
чтоб можно было погрустить
и от отчаянья ругаться...
как хочется тепла и света,
так хочется манящей тишины,
лучами солнца обогретым,
среди кромешной суеты...
жить, наслаждаясь каждую минуту,
шагая смело босиком,
как дядя Степа без привычки,
идем по жизни мы бегом...
так просто взять остановиться
и повернуть свой взгляд назад...
присесть, подумать, отдышаться,
обдумав следующий шаг...
пусть кто-то скажет, что я "порю горячку",
другой воскликнет: "вот, простак"
ведь каждый знает, что он хочет,
сказал же... вот он, блин, чудак...
и все же, лучше будешь слышать,
когда твердят со всех сторон,
НЕ ТОРОПИСЬ по жизни быстро,
пройти иль пробежать бегом...
так много дней ушедших понапрасну,
так мало времени в ночИ,
ну, вот и все, опять светает,
зачем придумали часы???