я дышу не тобой...

Сполохова Ольга
...я дышу не тобой...
и не ты этой жизнью бессонной
обнимаешь меня,
разметав дорогие шелка...
то, что было мольбой,
проросло во мне чувственным стоном -
лишь отведав огня,
понимаешь, как ночь коротка...

оттого ли так свеж
и беспечен по-юному ветер -
знает этот секрет,
не пытаясь уйти от любви...
...под покровом надежд
сердцу биться легко на рассвете -
не скажу тебе "нет",
попрошу только - благослови...

...а душа мотыльком
пропорхнёт по Отцовской ладони -
перемелются дни,
осыпаясь мгновений мукой...
не пою ни о ком -
просто к небу безудержно клонит...
...ты меня помяни,
как почувствуешь шёлк под рукой...

08.06.2010