Мой город

Татьяна Мехнина
Дожди выбивают стаккато
По выцветшим клавишам крыш,
В плену ледяного заката
Потёртые краски афиш.

Вжимаются каплями в землю
Листовок цветных коллажи...
Пока городишко мой дремлет,
Рисую я в памяти жизнь...

На тонких, малюсеньких ножках
Носилась по старым дворам,
Горячие хлебные крошки
Бросая шальным голубям.

Срывала душистый шиповник,
Пинала свой школьный рюкзак
И знала почти поголовно
Всех старых бездомных собак.

Родители часто ворчали:
"На улице поздно, темно!"
И долго горело ночами
С потрепанной шторкой окно.

Невинностью первых признаний
Пестрят до сих пор гаражи...
Глаза застилает слезами...
Рисую я в памяти жизнь...

Дожди выбивают стаккато
По гладкости выбритых стен...
Мой город, ушло всё куда-то,
Мы стали чужими совсем...

Вплетая тебя между строчек,
С надеждой по жизни иду:
В одном из моих одиночеств
Я снова тебя обрету.