Волны Вечности

Фолко Торбинс
*
Сны безлики, двулики,
Многолики, бездонны.
Жемчуг в раковин створках.
Набегают ли волны,

Волны, долгие ночи
На пустынном причале,
Словно лодку, качали,
Словно Вечность, качали

Тьму солёную. Бриз ли
Налетал, трепетали
Перед полночью листья,
Лист клонился ли пальмы,

Долго ль ночью, задумчив,
Проходил иностранец
Мимо волн и прибоя,
Мимо наших с тобою

Двух теней на причале,
Где когда-то стояли,
Где когда-то глядели
В небо... Звёзд - словно невод

Зачерпнул блёсткой рыбы...
Мы вернуться могли бы.
                2010-06-08