Крик выпи

Фолко Торбинс
*
Истома... Трудно дышать...
Да в зарослях камыша
Вздыхает - то ветер, зверь?
Унылый повис теперь
Апрель.
Где-то выпи крик.
Камыш так грустно приник
К реке, к пологим холмам.
Отсюда не тянет в храм.
Болото... Болото... Выпь...
               
                2010-06-07