Между тем, любимая...

Валентин Голиненко
Между тем, любимая, светало.

Снова мы учились говорить.

Жаркая, ты все еще летала,

Падать продолжала и парить.

Падала - и веки прикрывала:

Чувственная, схваченная влет.

И себя - и время забывала,

И меня - и полымя, и лед.

А когда взлетала, то светилась,

Как твои незримые крыла.

И все это длилось, длилось, длилось -

Миг един. А вот и жизнь прошла.

*  *  *