Дом

Наталья Дергач
Если человек посадил дерево,
вырастил сына, построил дом-
это не обязательно настоящий мужчина,
это может быть и настоящая женщина…
(Вольное толкование восточной  мудрости)


Я поступила опрометчиво –
Затеяла я строить дом,
Запасами не обеспечена
И на окладе небольшом.

И вот уж пятый год строительство
По чайной ложке в час идет
Без вычурности, без излишества,
Без спешки, а наоборот.

За зиму сколько заработаю,
Все летом в дом я свой вложу,
Кирпич к кирпичику, заботливо
По цокольному этажу.

В мечтах мне дом мой замком видится,
Высокий, светлый и большой.
И восседаю там царицею
За белокаменной стеной.

Гостей дом полон, дети  взрослые,
И дети  малые снуют…
Прикинула – лет будет сколько мне?..
Стоп! Столько не живут!..