Мы играем в одну игру...

Сам Собой
Мы все дети - играющие в одну игру,
Составляющие из кубиков сложные организмы.
Часто хотим изменить свою судьбу.
Или просто поменять привычный ход жизни.

Кружевными узорами вышиваем мысли,
Боясь показаться кому-то скудоумными.
Иногда получается, а чаще "виснем".
Не слыша себя за аплодисментами бурными.

Так и жизнь проходит в нелепых скитаниях,
Разрывая мечты на куски лоскутные.
Только вот силы духа нам не хватает,
Что бы признать что желанья сиюминутные.

А мне мечталось о жизни возвышенной,
Где любовь на престоле и счастье рядом.
Только вот заигрался я тут - умышленно.
И отравлен теперь мирским,горьким - ядом.

Мне бы в вены свои - впустить солнышко,
Что б согрело плоть эту дряхлую.
Ну а если нет,...тогда колышек -
В сердце вбить моё каменно-яхонтовое.