Встанька

Татьяна Айххорн
*** 
Я - неваляшка!
Я - Ванька-Встанька!
Вам не свалить,
не победить!

Послушно лягу по вашей воле,
лежу покорно под вашим пальцем.
Hо вот он снят с моей груди,
и вновь свобода!
 
C трезвоном встану,
качаясь, встану,
и мне не важно
что вновь случится,
там впереди!


*** 
А я - не Ванька,
я – Танька-Встанька!
Вам не свалить,
не победить.

Я снова встану, в том нет сомненья,
качаясь, встану, но вновь пряма.
Что мне усмешки и ваше мнение -
я улыбаюсь cебе сама.

В комок из нервов
надёжно спрятан мой хрупкий стержень.
И не пробьётесь, нет, не пробьётесь!
И не согнёте, нет, не согнёте!

Я снова встану,
взгляну упрямо.
Я не игрушка.

Я – Татьяна!

         
     Илл: Автопортрет, PC-Programm Paint