Виолончелист

Иулиания Юшкова
Он виолончель свою держал
Словно драгоценность иль дитя.
Нежный звук таинственно дрожал,
Нот своих метель легко крутя.

И проникнув в каждый сердца стук,
Музыка оставила следы:
Плавные движенья тонких рук,  
Чистые, как капельки воды.

Песня отзвучала, уплыла,
Но остался лучик в тишине.
Может быть мелодия спала,
А теперь проснулась, вдруг, во мне.