Участник 14

Блиц-Молния
РЕВНОСТЬ

Под ноги глядя, много ли увидишь?..

Букашек мельтешение в траве,
окурок, брошенный в глухой обиде
на слово, что застряло в голове
и не идёт оттуда, хоть ты тресни!..
А как же начиналось хорошо:
дымок костра, слова знакомой песни
про тот состав, что навсегда ушёл,
застолье на расстеленной клеёнке,
в пластмассовых стаканчиках вино...
Но отчего же смех - натужно-звонкий?
А взгляд пугливо бродит стороной?..
Другой кумир? Гривастей и моложе?
Задорней песни? Вычурней аккорд?..
Ах, эта ревность - ножичком по коже!
Давно ли был твоей любовью горд?..

Поднять глаза!.. И приподнять бы душу,
как обувь, скинуть суету сует   
и - вверх по лестнице, за облака ведущей!.. 
 
Быть может, там отыщется ответ...