Спасибо радиоволне

Лина Лучникова
 
 Что-то нынче я неказиста,
 я одна и совсем больна,
 лишь мерцает шкалой "транзистор",
 да бокал не допит до дна.

 Мне сейчас голоса эфира,
 этот призрачной жизни звук -
 милосердное Эхо Мира
 и единственный добрый друг.

 Мне расскажут, что мир ужасен
 и для смерти причина есть,
 мне поведают: мир прекрасен,
 и для жизни причин не счесть...

 Не забыв про больных и сирых,
 посоветуют не робеть,
 а из будничных дней постылых,
 как крылатый Пегас, взлететь!

 И, мифической этой клячей
 вдохновленная на полёт,
 я лечу, я смеюсь и плачу,
 и надежда опять живет...

         -----------
         
 Я надеюсь пробиться к людям,
 колокольчиком слов звеня,
 я надеюсь, что мир не будет
 виртуальностью для меня...

          Лина Лучникова  2010 г.