Моим бабушкам

Анатолий Болгов
                Матрёне Болговой,
                Феодосии Филиной.

Воспоминаний резвый рой
Наполнил праздниками дом.
Воскрес часов старинный бой
И хлынул радостью истом.

В углах балет теней застыл,
На стенах развелись костры.
В блаженстве тесной немоты
До звёзд обнажены мосты.

Ликуя в россыпи огней,
Танцую с бабушкой своей.
Её рука, в моём же сне,
Ласкает память детских дней.

2009.