Экипажу баркаКрузенштерн

Тимофей Синицкий
            Экипажу барка
           "Крузенштерн"
          ***************
Вам позавидуют звезда кино,
Поэт маститый, драматург и критик,
И знатный математик - аналитик,
И Папа Римский с ними заодно,

Что вам поет тугое полотно,
Рангоут, такелаж над головою...
Ведь вам дано, как божий дар, судьбою,
Далеких странствий звездное вино.

Чем больше пьешь - тем больше хочешь пить.
И жажду странствий нам не утолить,
Она звездой Полярною сверкает.

И выплывают из далеких дней
Таинственные тени кораблей,
И память сердца парус поднимает.