Гром

Андрей Козицын
С грохотом, треском рассыпался гром
Молния темень рванула
Вздрогнул до матицы старенький дом
Все заскрипело от гула
Страх отразился в прекрасных глазах
Крепче ко мне ты прижалась
Тихо с мольбою вырвалось – «Ах,
Господи, дай мне лишь малость
Слышу ты сердишься громом гремя
Знаю, что нет мне прощенья
Но умоляю пойми и меня
Повод есть для пригрешенья
Страсть одолела, не справлюсь не как
Будто нашло наважденье
Жизнь по сравнению просто пустяк
Где отыскать мне забвенье
Грешница я, но прошу не возьми
Радость одну что осталась
Годы – другой, мне – часы или дни
Господи, дай мне лишь малость»
Гром вдруг утих и лишь только часы
Время свое отмеряли
Нежно шептала «милый» в усы
Встретимся вновь мы едва ли.