Дядя Лёня

Радмила Корман
Погас в моей каморке свет,
Гори, привычная свеча.
Но электричества всё нет,
Не светят лампы Ильича.

А я тихонечко стучу,
Работаю и не скучаю,
Аванс за обувь получу,
И подкуплю баранок к чаю.

Зачем гоняться за фирмой,
Когда мои – ничуть не хуже,
В моих и Горбачёв с женой,
В столице хаживал по лужам.

И обувал весь город я,
Ходили все от дяди Лёни,
Ну, а теперь, страна моя,
Вся заграница на ладони.

Вы все обмануты рекламой,
И мне всё это невдомёк.
Клянусь своей Одессой-мамой,
Что мой получше сапожок!

Так приходите к дяде Лёне,
Чайку с баранками попить.
Обует вас всегда по моде,
И заодно - научит жить...

*********************************